г. Херсон, ул. Перекопская, 87
Обратный звонок
Ландшафтный дизайн в Херсоне. Английский стиль.
09.12.2018

Ландшафтный дизайн в Херсоне. Английский аристократический манер.


Английский стиль оформления парковой зоны является по праву наиболее популярным в Европе. Технология создания ландшафта в английском стиле – идеальное решение для облагораживания обширных территорий, превращающее ландшафт из унылого и обыденного в красивейший сад, открывающий взору сказочные пейзажи.


Английская манерность насыщена романтизмом и выражена в воспевании живой природы, идеализировании антуража без ограничений.


Правила оформления английского сада

Рассуждения об английском стиле в ландшафтном дизайнерском искусстве подразумевают образ садово-парковой зоны, где можно полюбоваться идеально постриженным газоном, где повсюду расположены цветники, а элементы декора гармонично вписываются в пейзаж. Как правило, создание такого парка нуждается в больших площадях, насчитывающих гектар и более. Тем не менее, если Вы запланировали заказать ландшафтный дизайн-проект в Херсоне, рассчитывая на десяти-пятнадцати сотках оформить уголок в аристократическом манере, – компания «Клевер» к Вашим услугам.


Любопытно, что если участок имеет склоны, природные неровности, пруды и так далее, то это – «союзники» будущего проекта. Самое важное, что учитывает дизайнер, фантазируя над будущим видом сада – это возможность максимального сходства искусственного результата с естественным видом природы. Задача «английского стиля» заключается в реализации грамотных корректировок естественного ландшафта, усилении его более яркими красками. Вовсе не требуется выравнивания береговой линии или вырубки деревьев и кустарников, но творческое вмешательство – то, что на самом деле необходимо для воплощения подобной затеи.


  • применение природных материалов
  • никаких «прямых форм» и «строгой геометрии»
  • максимальное приближение к естественному виду ландшафта 

Декоративные элементы

Полуразрушенные стены или каменные заборы, беседки, мангалы или скамейки для отдыха, скрытые среди растительности – идеальные спутники для оформления в манере, приближенной к «дикой природе». Исключительный вид имеют скамейки и мостики, оформленные с применением ковки, а статуэтки и статуи, исполненные в античном стиле, навевают философские рассуждения.


Если вспомнить строки из классических произведений, где описан быт средневековой Британии, то ясно представляются пруды, «заселенные» лилиями, кувшинками и ряской, а петляющая тропинка вдоль линии берега, ведущая в уютную беседку – прекрасное дополнение ко всему этому великолепию.


На просторах сказки в английской манере можно любоваться природой, снимать сюжеты, делать селфи или писать очерки. Для тех, кто увлекается живописью, будет приятно провести время с кистью в руках, реализовывая свои впечатления на холсте.


Если Вам понравился наш материал, поделитесь им с друзьями. Ссылки на социальные сети внизу – под публикацией. Всего Вам наилучшего!

Поделиться: