г. Херсон, ул. Перекопская, 87
Обратный звонок
"Голландский стиль" в ландшафтном дизайне
21.12.2018

Гармония «Голландского» ландшафтного дизайна. 


«Голландский стиль» в ландшафтном дизайне считается не самым распространенным явлением, будучи невероятно популярным в Скандинавии. Характеризуют его несколько основных позиций: аккуратные и ухоженные дворики, «буйство красок» и невероятное количество позитива в художественных решениях. Поскольку климат Голландии (а именно оттуда и название стиля) исключительно мягкий, можно высаживать растения разных видов, применяя широчайший ассортимент представителей флоры.

Особенностью Голландии, ее благоустройства и озеленения, можно считать тот факт, что настоящий непревзойденный колорит присущ не мегаполисам, – открывается душа Нидерландов в чудесных сельских садиках и маленьких городишках в центре страны.


«Голландский стиль» ландшафта в Херсоне

Особый настрой решениям в «голландском стиле» придают такие технологии обустройства и озеленения, как мощение плиткой, мелкой галькой или декор камнем. Для живописного завершения «дворовой идиллии» в голландской манере горшочки с растениями становятся неотъемлемым атрибутом и тонкими акцентами пейзажа.


«Голландский стиль» в ландшафтном дизайне достаточно ярок, благодаря основному «козырю» – контрасту красок.


Как и все другие стили ландшафтного дизайнерского искусства, несмотря на свои особенности, «голландский стиль» имеет общий набор элементов, так или иначе применимых везде, это: 

  • мебель
  • террасы
  • дорожки
  • водоемы
  • скульптуры
  • растительность

«Голландский стиль ландшафта», Херсон. Растения в парковых зонах.

Важнейшую роль в «голландском саду» играет нарядная флористика, особенно – пестрые цветы. Традиционно, ключевым выбором для благоустройства парковых зон голландской стилистики, является символ Голландии – тюльпаны. Для создания композиций часто применяются крокусы, нарциссы. Можно купить в Херсоне кустарники и карликовые деревья – те же парковые розы или кизильники, посадить декоративный барбарис, рододендрон, ракитник, бересклеты и японские сирени.


Пышности и гармонии можно добиться разными методами – пусть это будут плавные переходы или яркие акценты, а также – аксессуары, буквально – в любом количестве. Конечно же, художественный вкус и талант дизайнера определят, чему место быть, что лучше выделить, а от чего и вовсе воздержаться.

Поделиться: