г. Херсон, ул. Перекопская, 87
Обратный звонок
Современные направления садового искусства. Колониальный стиль
09.01.2019

Преимущества «Колониального» стиля в современном ландшафтном искусстве. 


Спорные взгляды на современность неуклонно диктуют свои условия, но мы, обладая новейшими технологиями, располагая техническими достижениями, чаще и чаще обращаем свои взоры к истокам – к естественности первозданной красоте природы.

Жители мегаполисов стремятся обзавестись загородными домиками, усадьбами, участками. И вовсе не для того, что бы погрязнуть в «дачной канители» с высадкой картошки, хотя и это – не исключено и вполне приемлемо.

Наша сегодняшняя тема отталкивается не от гастрономических условностей приобретения и обустройства загородного участка. Говоря о желании горожан переезжать в загородные дома, мы подразумеваем более романтичную часть этого события – человек стремиться обрести покой и побыть в уединении. Сад в этом случае становится прекрасным местом, способным восстановить Ваши силы, поспособствовать преодолению стресса и восстановлению заряда позитивной энергии.


«Колониальное» влияние в садовом искусстве

Этот стиль зародился в Америке. Уникальный симбиоз традиций Старого Света с практикой быта коренного населения, дает нам простор в понимании колониального стиля ландшафтного дизайна, в котором присутствуют естественность, вольность и легкая рассеянность.


Сад в «колониальном» стиле начинается, можно сказать, на веранде. Да и вообще, солнечные веранды, украшенные лианами, могут быть расположены везде, а искусственные водоемы на участке зачастую окружены гамаками, плетеными креслами и т.д.


Основные тенденции, присущие колониальному саду: 

  • веранда или терраса, увита плющом и хмелем
  • в предпочтении низкий деревянный заборчик белого цвета
  • приветствуется применение простых, утилитарных материалов
  • растения и топиар размещают в больших кадках или стилизованных ящиках
  • присутствует инсталляция скульптурных элементов: пухлощеких ангелочков и амурчиков из керамики или кроликов и уточек – из дерева
  • садовые дорожки, посыпанные щепой или покрытые деревянным настилом, устроены на «голландский манер»

Желаем Вам, что бы устроенный участок в «колониальном» стиле создал полноценный ландшафтный дизайн возле Вашего дома и стал идеальным местом для семейного отдыха.


Если Вам понравилась статья – не забудьте поделиться ею в социальных сетях

Поделиться: