г. Херсон, ул. Перекопская, 87
Обратный звонок
Ландшафтный дизайн в Херсоне. Вертикальное озеленение.
28.01.2019

Стабилизированный мох в сочетании с лиственной и хвойной растительностью


Одними из самых популярных видов дизайна, где применяется вертикальное озеленение, считаются решения, комбинирующие различные растения со стабилизированным мхом.


Ухаживай не напрягаясь

Простота ухода за дизайнерскими объектами с применением такого мха является ключевым преимуществом. Вторым, но не меньшим по значимости, считается фактор экологичности стабилизированного мха, поскольку состав жидкости, которой заменяют природный соки для поддержания растения в живом состоянии, безвреден для человека, не опасен для окружающей флоры и фауны.


Интересные решения

Рассматриваемый метод вертикального озеленения прогрессивный и довольно популярный, он предполагает комбинации стабилизированного мха с различными растениями: от пальмовых или эвкалиптовых листьев, до папоротника и цветов. Результатом применения живых растений всегда получается уникальный декор деталей фасада и различных помещений – от санузла в частном жилье, до просторных павильонов в торговых центрах. Стабилизированный мох, безовсяких сомнений, – универсальный материал, однако в ландшафтном дизайне на открытых территориях его применение несколько ограничено.


Альтернатива

Тем не менее, время не стоит на месте, технологии постоянно развиваются, а дизайнеры фантазируют и проектируют все новое и новое! В данный момент, существует множество альтернативных решений, и в области декоративного озеленения ландшафта – так же.


Актуальное предложение

Если Вы запланировали озеленение участка возле своего загородного дома, компания «Клевер» предлагает купить саженцы хвои, лиан, популярных лиственных деревьев и кустарников.

В ассортименте «Садового Центра» компании имеются саженцы:

  • хвойные
  • кипарисовики
  • можжевельники
  • папоротниковые

и многие другие виды декоративной ландшафтной растительности.


Дизайнерская студия «Клевер» располагает техническими и материальными ресурсами, а также великолепнной командой профессионалов, способных воплотить Ваши мечты по обустройству участка. Таким образом, оказание услуг по озеленению территории садова – это задача, решение которой возложено на компетентных специалистов.


В будущих статьях мы постараемся шире раскрыть тему дизайнерского симбиоза в обустройстве ландшафта. Будем признательны, если Вы поделитесь прочитанной информацией в социальных сетях.

Всего Вам наилучшего!

Поделиться: