г. Херсон, ул. Перекопская, 87
Обратный звонок
Плюсы системы автоматического полива
20.02.2019

Системы автоматического полива: купить в Херсоне – компания «Клевер»


Доброго времени суток, уважаемые клиенты и новые посетители сайта компании «Клевер»! Сезон холодов подходит к завершению, близится пора активных работ на территории сада, приусадебного участка и так далее, т.е. – это и укладка газона, и обрезка растительности, и многое, что связано с благоустройством ландшафта!


Преимущества и особенности оснащения участка автоматическим поливом

Одно из главных действий, которое непременно потребуется во всем обслуживании загородного участка или парковых территорий в черте города – это автоматический полив. В чем же преимущества автоматизированных систем полива? Самое основное, помимо ряда опций, – настройка графика и объема подачи воды. Ведь, согласитесь, современные технологии, позволяющие системе автополива рассчитывать объем воды, необходимый для обслуживания растительности, – это признак качества оборудования, и также – комфорта для владельцев. Итак, вторым преимуществом можно считать минимализацию участия человека. Ответственность пользователя заключается лишь в соблюдении правил планировщика задач – т.е. программировании режимов, вкл/выкл по необходимости в ручную и аккуратном обслуживании.


Как выбрать оборудование для полива

Выбор оборудования для полива зависит от сведений о возможностях источника воды и мощности насоса. Неграмотный подбор комплектующих грозит некорректной работой всей системы, недееспособностью отдельных узлов трубопровода, электроники и так далее. Специалисты «Клевер» способны подобрать оптимальное оборудование автоматического полива, актуальное именно для Вашей системы орошения.


Плюсы системы автополива

Говоря пару слов о ручном поливе, очевидно, что этот способ прост, но он не способен обеспечить равномерного и оптимального орошения. И напротив – автоматический полив, как раз и нацелен на результат – достичь выгоды за счет оптимизации и равномерности увлажнения зеленых территорий. Одна из наиболее важных особенностей автоматического полива – это дозированное распределение, возможность регулировки объемов подачи воды на всех циклах процесса орошения. Это подтверждает экономию с любой точки зрения: при автоматическом орошении насос программируется на несколько часов в день, при том – на определенную амплитуду включений/выключений, соответственно, расход электроэнергии и воды в этом случае минимален.


Защита от механических повреждений

Инженерными особенностями систем автоматического полива также можно назвать технологии защиты от перепадов напряжения. Ни какое внезапное аварийное отключение не станет проблемой и не выведет из строя программное обеспечения модуля, отвечающего за распорядок полива, не повредит компоненты электросети. Система автоматического полива – это конструкция и взаимосвязь элементов, где продумано все до мелочей. Коммуникации водных магистралей и электропроводка монтируются под землей, вглубь не менее, чем на 20-25 см. Эта глубина оптимальна и, к примеру, при работе газонокосилкой на поверхности можно не опасаться ни за трубы, ни за себя. Разумеется, плюс такого решения и в эстетике – если система функционирует в парке или саду, то она не портит внешний вид, а работающие по программе оросители, появляются и возвращаются в углубления с определенным промежутком времени..


Где купить систему автоматического полива

Собственно говоря, форсунки фирмы «Hunter», купить которые можно в компании «Клевер», обладают высоким качеством, они не забиваются, а сектор охвата распыления можно корректировать до 360°. Иными словами, на открытых территориях покрытие влагой возможно практически во всех направлениях. Тем не менее, можно ограничить угол, исключив участки с беседками, скамейками и так далее по необходимости. Для тех случаев, когда все же есть нужда воспользоваться ручным методом полива – наполнить водой искусственный водоем, система автополива располагает встроенными гидрантами.


Интернет-технологии в благоустройстве ландшафта

Отдельные модели «Hunter» позволяют пользователю решать свои задачи, управляя поливом на расстоянии через сеть интернет и протокол WiFi. Синхронизация со смартфоном позволяет задать порог чувствительности к изменениям погодных условий, установить таймер на время от месяца до полугода и пр. В любом случае, система автоматического полива – это удобный и эффективный способ ухода за Вашим садом или парковой зоной.


Если Вам понравилась статья, делитесь ею в социальных сетях. Всего Вам наилучшего!

Поделиться: