г. Херсон, ул. Перекопская, 87
Обратный звонок
Ландшафтный дизайн. Создаем уникальный образ.
05.03.2019

Цветник-плюс: садово-парковая зона Вашего участка


Великое разнообразие современных дизайнерских форм в обустройстве территорий с применением цветников и клумб, архитектурных форм и хвойных комплексов, на сегодня и не перечислить. Ведь ландшафтных проектов, творческих решений и фантазии художников-дизайнеров столько, сколько индивидуальных заказов – т.е. эта область не поддается точному исчислению. Не секрет, что основное назначение клумб, цветников и проектов с кустарниками – украшать ландшафт, «оживляя» его цветовую палитру, словом – радовать глаз, создавая комфорт и уют!


Комплексные решения в ландшафтном дизайне

Современный двор, его образ – будь это частная усадьба или муниципальный парк, проявляет стремление к разнообразию, часто сочетая решения и применяя техники из различных стилей ландшафтного благоустройства. Законы дизайнерского мастерства диктуют определенные условия, заключающие правила сочетание цветов и растений в определенные рамки логики, не отрицая, впрочем, творческого начала. В обустройстве участка все виды растений дают свои уникальные преимущества: одни – в основном, эстетического характера, другие – насыщают видимую часть образа и значительно влияют на экосистему. Например, живые цветы обладают особой ценностью при оформлении приусадебного участка – они радуют своей красотой и наполняют воздух ароматами. В тоже время вечнозеленые растения как раз являются основой не только визуального толка, но и базой для здорового функционирования всего палисадника. Практически любой дизайн-проект по обустройству частного приусадебного участка или садово-парковой зоны в городской черте, разрабатывается с учетом стилистических особенностей окружающей среды и предпочтений заказчика – также.

Важно учитывать соответствие данной местности и зонального расположения компонентов дизайна, а также – их функциональное назначение. Квалифицированный специалист понимает, что красивое, грамотное размещение является ключевым моментом для ряда смежных работ, например таких как обустройство автоматического полива. Говоря об логическом и эстетическом моменте, надо понимать, что именно наиболее эффектно будет смотреться. Выгодными решениями часто становятся такие: цветники на фоне газонов, либо совместно с декоративно-лиственными кустарниками. Нередко дизайнеры создают проекты цветников в сочетании с хвоей и контрастными природными материалами: камнями, водными композициями и так далее.


Сотрудничество с нами

Какой бы тип, форму и размер ландшафтного оформления Вы ни выбрали, дизайнеры студии «Клевер» способны дать квалифицированную консультацию, помочь с выбором правильного места для расположения растительности в проекте. Специалисты с опытом в садовом деле окажут содействие по уходу за растениями и системой автоматического полива Вашего сада. Также стоит отметить и то, что компания обладает достаточными возможностями и материально-техническим ресурсом, что бы снабдить Вас посадочным материалом и компонентами поливного оборудования самого лучшего качества.


Если Вам понравилась статья, делитесь ею в социальных сетях. Всего Вам наилучшего!

Поделиться: