г. Херсон, ул. Перекопская, 87
Обратный звонок
Правильный комплекс удобрений для газона и садового участка
14.03.2019

Что необходимо, что бы газон с весны радовал Вас сочной зеленью?


Выбор подпитки для газонов требует тщательного изучения вопроса, скурпулезности и компетенции. Важно обращать внимание на моменты, способные оказать как положительное влияние и поспособствовать развитию красивого плотного травяного покрова, так и на факторы, способные навредить траве газона. Мы поговорим о том, как правильно подобрать удобрения для Вашего газона.


Газонная трава: обслуживание в Херсоне

Газонная трава, если и отличается от других растений, нуждающихся в подпитке азотом, фосфором и калием, то довольно незначительно, потому и содержание комплекса веществ в почве газона рассматривается в том же регламенте. Что бы дать верный анализ применению удобрений, необходимо знать свойства их химических компонентов, понимать их значение и влияние на флору Вашего участка. Газонная трава считается культурой, которой присуща технология интенсивного выращивания. С целью соблюдения эстетических и экологических норм, газон регулярно стрегут, а скошенная растительность с накопленными питательными веществами вычесывается и убирается. Внесением удобрений удается восполнить минерализацию почвы, восстановить ее питательный баланс, что является положительным и регулятором роста травы.


Ключевой комплекс удобрений:

  • Азот

Азот обозначается латинской «N», он служит элементом роста и окраски для газонной флоры. Избыток азота проявляется в таких симптомах: трава интенсивно растет и окрашивается в темно-зеленый цвет; газонная трава становится неустойчивой к условиям окружающей среды, быстрее стареет, а переуплотнение газона способствует развитию заболеваний. Недостаток азота так же не несет ни чего хорошего для почвы – она испытывает дефицит, растения в ней развиваются крайне слабо, быстро изнашиваются, становясь бледно-зелеными, а участок покрывается блеклыми пятнами и проплешинами.

  • Фосфор.

Фосфор в латыни обозначен буквой «P» в его задачи входит регулировка баланса питания, обмена веществ и накопления их в растениях и особенно важен этот процесс для зимовки. Недостаток фосфора приводит к ломкости листьев, смене пигментации – их цвет становится ближе к фиолетовому, а вот избыток вещества «P» блокирует поступление микроэлементов, блокируя рост зеленого питомца.

  • Калий

Калий – «К», ответственен за поддержание водно-солевого баланса, что повышает иммунитет растительности к ряду природных явлений, таких как: низкая влажность, крайние экстремальные температуры. Калий в почве содержится в средних соотношениях, потому подпитка почвы этим элементом, крайне важна для растительности, отличающейся его высоким потреблением. Как недостаток, так и избыток калия приводит к «ожогам» и гибели травы.


Где купить. Наши Рекомендации

Ландшафтная студия «Клевер» традиционно рекомендует обращаться за консультацией к специалистам. Даже если Вы сами имеете определенный опыт ухода за газоном, мы готовы оказать поддержку и предоставить квалифицированный подход в вопросах благоустройства и озеленения Вашего участка. Вы можете купить качественные удобрения и саженцы в Садовом Центре нашей компании.


Если Вам понравилась статья,  поделитесь информацией в социальных сетях. Всего Вам доброго!


 

Поделиться: