г. Херсон, ул. Перекопская, 87
Обратный звонок
Туманообразователи. Фоггеры для создания микроклимата
13.11.2019

Туманообразователи (фоггеры) для создания мелкодисперсного орошения и поддержания микроклимата


Мельчайший туман

При помощи высокого давления поток воды пропускается сквозь отверстия форсунок (прим. 0.1 мм – это тоньше человеческого волоса), образовывая в воздухе капельную взвесь, состоящую из мириад микроскопических водяных частиц.


Феномен охлаждения воздуха

Физике известен особый эффект охлаждающего взаимодействия воды с атмосферой. Заключается он в том, что испаряясь, вода охлаждает окружающий воздух. Этот феномен получил название «охлаждение при испарении»


Меньше – эффективнее

Традиционные системы создания искусственного тумана базируются на простейшем – на эффекте низкого давления, способном произвести капли воды большого размера, проще говоря – брызги. Такой «дождик», хоть и размерами капель меньше природного дождя, все же, попадая на поверхности и на людей, не успевает испариться, оставляя мокрым все, на что капли опустились. В то время как новые системы туманообразования настроены на создание микробрызг (см. выше), которые мгновенно испаряясь, достигают максимальной эффективности охлаждения. При этом поверхности и люди остаются сухими.


Прохлада и комфорт

Санитарно-экологическую ценность работы систем искусственного туманообразования высокого давления вообще сложно переоценить! Атмосферная влажность и, собственно температура, находятся в природной зависимости друг от друга: испарение воды охлаждает и увлажняет воздух.


Следите за новостями от компании «Клевер»

Инженеры, дизайнеры и маркетологи компании «Клевер» трудятся для вас: на постоянной основе готовятся большие розничные скидки, для оптовых клиентов формируются выгодные предложения, а в целом для всех – дополнительные бонусы и новые услуги.

Посетите нас в социальных сетях